serjmarkovich (serjmarkovich) wrote,
serjmarkovich
serjmarkovich

Category:

КОРДОН БЛЮ

Одно из самых известных, наверное, блюд мира, а не только французской кухни. Дело в том, что это одноименное блюдо самой дорогой школы мира - "Синей Ленты" или французской "Кордон Блю".
Блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении. В оригинале делается из куриной грудки с ветчиной.
Но так как это я уже снимал, по моему, для канала ТВ Мир, блюдо я решил немного изменить. Вместо ветчины добавил бекон, а грудки решил поменять на куриные бедра, потому что мясо у них более сочно и мне кажется вкуснее. Но технология приготовления одна и та же. Экспериментировать и не так трудно. Но зато интересно.
В общем-то идеальный обед для всей семьи. Бюджетно. Вкусно. Легко делается. Быстро.
Думаю, всем понравится.
Французская кухня. Мало ли что.
Если вам повезет с домашними бедрышками, немного их отбейте. Можно экспериментировать с разным видами сыра. От моцареллы, горгонзолы и камамбера до костромского сыра.
К блюду рекомендуется соус тар-тар. Разумеется, нужно сделать майонез самому. Гадость из магазина нужно обходить. Лучок, каперсы, чеснок, белое вино... Так что, будет очень хрустяще, сочно и вкусно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments